go入门教程- 16.7 使用值类型时误用指针

  1. 16.7 使用值类型时误用指针
    1. 链接

16.7 使用值类型时误用指针

将一个值类型作为一个参数传递给函数或者作为一个方法的接收者,似乎是对内存的滥用,因为值类型一直是传递拷贝。但是另一方面,值类型的内存是在栈上分配,内存分配快速且开销不大。如果你传递一个指针,而不是一个值类型,go编译器大多数情况下会认为需要创建一个对象,并将对象移动到堆上,所以会导致额外的内存分配:因此当使用指针代替值类型作为参数传递时,我们没有任何收获。

链接


免责声明:本页面内容均来源于站内编辑发布,部分信息来源互联网,并不意味着本站赞同其观点或者证实其内容的真实性,如涉及版权等问题,请立即联系客服进行更改或删除,保证您的合法权益。转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。也可以邮件至 sblig@126.com

推荐阅读:

文章标题:go入门教程- 16.7 使用值类型时误用指针

本文作者:知识铺

发布时间:2019-10-15, 22:30:20

最后更新:2019-10-16, 21:00:35

原始链接:https://blog.zshipu.com/2019/10/15/golang/20191015/16.7/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏